기타 고민상담고민상담
예리한집게벌레61
예리한집게벌레6122.11.13
담배는 어떻게 끊을수 있나요??

자랑은 아니고 제가 잘못한거지만 제가 중1~2때 부터 쭉 펴서 18살인데 돈이 너무 아깝고 끊고 싶은데 어떻게 해야 금연할수 있을까요 여자친구도 싫어하고ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    금연패치도 있고 금연껌이나 사탕과 같이 대체할 수 있는 입이 심심해지지 않게하는것들을 먹어주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    운동을 해보세요 헬스나 웨이트트레이닝을 매일매일 하시면 확실히 담배생각이 줄어듭니다 헬스를 등록하시던지 아니면 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해보시면 금연에 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인의 결연한 의지 확고한 마음이 제일 중요합니다 여러보조제도 다 이용 해봤지만 결국 본인의지가 제일 중요하다는걸 깨달았습니다 시작해보세요 하실수있습니다!!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    금연의 성공은 두가지라 생각합니다.

    첫째 끊어야하는 강한 필요성입니다.

    둘째 자신을 믿고 할수있다는 강한

    의지입니다. 다른것은 없습니다.

    경험담 입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    미성년자라면 금연 클리닉 등에서 전문가와 상담을 나누세요.

    무조건 자의적으로 끊으려고 한다면 잘되면 다행이지만, 100에 99는 흐지부지해지더군요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    보건소 금연클리닉 가세요 금연보조제 금연패치 사용하면 금단현상이 그만큼 덜 느끼고 끊을수 있을 확율 올라갑니다

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    일단 의지가 가장중요하고 저는 목캔디로 성공했습니다 또 답답하면 무조건 걷고 양치하고 등등 가능합니다