걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.10.23

식용유의 유통기간은 얼마인가요?

직장을 다니다보니, 2022년 식용유를 사서 한번사용후 안쪽 깊이 넣고 사용을 하지 않은 2L넘는 식용유를 사용하기는 찜찜하고 버리기는 너무 아까워서 어떻게 사용하면 좋을 까요. 지혜를 주시세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    식용유의 유통기한은 개봉 전/후가 다르다고 합니다. 개봉하지 않은 상태로는 약 1년정도, 개봉한 상태로는 6개월 정도 사용 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식요유 유통기간은 개봉하지 않은 상태에서 2년정도로 포기가 되어있네요 개봉을 한 상태라면 기름은 공기와 만나면 산패가 진행되때문에 최대한 빠른시일내에 사용하시는것을 드장드립니다

  • 안녕하세요. 지적인 매미134입니다!! 식용유 유통기한은 2년이지만 소비기한은 5년으로 훨씬 길어요 물론 미개봉 제품에 한해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식용유 유유통기한은 뚜껑을 따지 않은 상태에서 2년, 개봉한 상태에서는 6개월에서 1년 정도라고 하는데 가능하면 기름은 산폐할 수 있으므로 개봉 후 빨리드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.대략 9개월에서 1년일것 같네요 하지만 개봉된 식용유는 산패가 빨리 발생되더라고요...