기타 고민상담고민상담
부곡동애아빠
부곡동애아빠22.12.04

자동차 엔진 오일관리 어떻게하나요?

안녕하세요

새차를 구매했는데 엔진오일은 몇 키로마다 갈아줘야하나요?

엔진오일 말고도 미션오일등 관리할게 많던데 어렵내요.

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    일반적으로 5000키로에 한번씩 교체해주면된다고하지만 일반유나 합성유에 따라 교환주기조금씩 차이가나긴한다고합니다.

    하지만 평소 주행거리가 많지 않으면 10,000키로에서 15,000키로에 교환해도 크게 문제가되지는 않는다고합니다.

  • 안녕하세요. 도원빠입니다.

    새차를사면 길들이기를합니다.

    길들이기를 하고난뒤 오일교환한번하고요. 요즘은 합성오일을 주로사용합니다.합성오일은 1만킬로에 교환을하면되고요. 일반오일은 5천킬로에 교환하시면되요.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    일단 새차 구매하신거 축하드리고 안전하게 차량타시면서 즐거운 추억 많이 만드시길바래요

    기본적으로 엔진오일은 5000~10000사이 교환하는데 카센타한곳 정하셔서 정비하시면 그곳에서 시기되면 알려줍니다^^

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    보통 차량을 구매하면 차안에 사용설명서가 있습니다 시간날때 한번 훑어보시구요

    엔진오일은 보통 5천에서 만키로정도에 교환합니다