후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.10
엘리베이터 안에서 인터넷이 잘 안되는 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

핸드폰으로 인터넷을 사용하다가 엘리베이터를 타면 인터넷이 잘 안되는데 이유가 뭘까요? 엘리베이터에 인터넷이 안되도록 장치를 설치를 한걸까요? 아니면 엘리베이터의 재료가 전자신호를 반사시키는 걸까요?

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 사람이 몰려서 그렇거나 장비의 노후화 불량장애로 추정됩니다.네트워크.트래픽이 몰릴경우 부하가 걸려 속도에 제한 또는 통신장애가 발생할 수 있습니다.