매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.11

걷기 운동으로 효과를 보려면 얼마나 벌어야 하나요

특별한 운동을 하지 않고 그냥 걷는 것만으로도 많은 운동이 된다고 하던데 걷기 운동으로 효과를 보려면 얼마나 걸어야 운동 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유능한코요테42입니다.

    30분정도는 걸어주는게 좋아요

    저는 1시간정도 주 4-5회? 정도 하니까

    6-7키로정도 빠졌었어요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    특별한 운동을 안하고 걷기 운동만 할려면 그냥 하루 1시간정도 걷기를 하던지

    아니면 30분정도 파워워킹을 하면 운동효과를 상당히 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저는 50대초반 인데요 작년부터 하루 7000보 걷기운동을 하다가 올해부터 만보로 늘였는데요 몸무게도 92키로 였다가 요즘88키로 됐더라구요 건강도 좋아지고 좋킨해요

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    걷기 운동은 유산소 운동과 크게 힘이 들지 않고 할 수 있는 좋은 운동입니다 모든 운동이든 무리하지 않는선에서 하시는게 제일 좋습니다