교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

차량 수리비용 견적 문의드립니다.

교통사고는 아니고, 빌라 건물의 유리창문이 깨지면서 차량 위로 유리 파편이 떨어졌습니다.

떨어지는 유리 차량 파편 때문에 차량이 파이고 찍히는 등의 스크래치가 발생했는데 이런 경우 수리비용이 얼마나 될까요?? 혹시 차량 부품을 새걸로 교체 해야 하는지, 아니면 교체가 아닌 복원 or 도색 작업으로 수리 할 수 있는 지 알고 싶습니다.

특히 차량 앞부분 라이트 부분은 유리? 플라스틱? 부분에도 기스가 났는데 라이트 자체를 교환해야 할까요?

마지막 사진은 사고차량 브랜드자동차제조사업소에 갔을 때 견적서를 받은 내역입니다.

  • 김손사 손해사정사blue-check
    김손사 손해사정사22.06.21

    안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    상기내역중에 라지에이터 그릴은 복원이 안될것으로 판단 됩니니다. 찍힘으로 복원되는 부분으로 아닙니다.

    나머지 부분은 헤드 램프는 복원 수리가 가능하것으로 보이나 사진으로 볼떄 깊이가 나타나지 않아 경미한 스크레치라고 가정후 말씀 드린것입니다.

    사진상에보면 범퍼는 파손부가 보이지 않아 수리를 요하지 않는것으로 생각 됩니다.

    다른것으로 몰라도 헤드램프는 폴리싱 하시고 그릴은 보기 흉하면 교체하셔야 합니다.

    가격은 업소마다 달라 말씀 드리기 어렵지만 구글 스토어 앱을 이용하여 차량수리 견적 받기 하시면

    저렴하게 수리 가능합니다. 저도 그것을 이용합니다.