알딸딸수달
알딸딸수달22.08.08

화장실 습기제거 좋은방법있을까요?

화장실 습기 제거에 좋은방법있을까요?

습기때문에 너무고민이네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 환풍기를 키고 환기를 시키는것이 좋습니다. 커피찌거기는 습기를 제거하기 때문에 비치하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한바다사자57입니다.

    화장실 습기제거엔 환기를 잘 시켜서 자연건조를 시켜주는 방법이 있고 빠르게 건조를 시키고 싶으시면 화장실 안에 제습기 돌리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는(저도 실제로 지금 사용하는 방법입니다.) 선풍기를 화장실 입구에 비치하여, 화장실 방향으로 미풍으로

    계속 틀어 놓습니다. 이게 별거 아닌 것 같아도 이렇게 해놓으니까 곰팡이라던가 습기라던가 확실히 사라지더라구요.

    추천드리고 싶습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한상괭이158입니다.

    화장실 습기제거에는 샤워 후 향초를 약 20분 정도 피워두시면 습기제거에 탁월한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    자연건조가 최고지만 그렇지 않다면 제습기 돌리셔야합니다. 습하면 벌레들과 곰팡이가 성장합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    샤워 후에는 환풍기를 틀어주시거나, 아니면 화장실 입구에 제습기를 틀어주시면 빠르게 습기 제거가 가능합니다. 평소에 숯으로 된 화장실용 습기제거제를 비치하시는 것도 습기 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다😀