full
full23.05.06

각 도시간 거리를 표시하는데 어다서 부터 어디까지인가요?

도로표지판이나 아님 우리가 흔희말하는 도시까지의 거리기준은 서울에서 & 부산.목포 서울어느지점과

각 도시의 어느지점을 기준으로 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    각 도시 사이의 거리를 나타낼 때의 기준점은
    도로원표를 기준으로 합니다.

    도로원표 설치는 법령으로 규정하고 있으며,
    도로법시행령 제 23조 1항에 따르면
    도로원표는 특별시, 광역시, 시, 군에 각 한 개
    설치해야 한다는 규정에 의해 설치되어 있지요.

    어느 시에서 어느 시까지 거리는
    출발하는 시의 도로원표에서
    도착하는 시의 도로원표까지 거를 말합니다.