RUhappy
RUhappy22.08.20

라면끓이다 든 의문점인데 라면 봉지는 일반쓰레기인가요 비닐류인가요?

갑자기 궁금해졌습니다. 그래도 라면'봉지'인데

비닐류로 분리해버려야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    라면 봉지의 경우 라면 봉지에도 표기되어 있지만 비닐류로 분류됩니다

    따라서 재활용이 가능하기 때문에 따로 비닐류에 묶어서 배출하시면 됩니다

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 맞습니다. 질문자님 말처럼 라면봉지도 비닐류로 분류되어 있습니다.

    분류표기법에 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    라면 봉지는 비닐류 이므로 비닐류 재활용에 버리셔야 합니다.

    내용물 없이 순수 비닐로만 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    라면 봉지도 비닐류로 재활요해주시면 됩니다.

    음식물이 묻은 경우에는 물로 닦아서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    라면 봉지는 비닐로 분류 배출 해야 합니다.

    라면 봉지 안의 라면스프, 건더기 봉지도 비닐로 분리해서 배출하시면 됩니다.

    그리고 라면봉지는 딱지 모양으로 접지하려고 펼쳐진 채로 배출해 주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    라면봉지경우 비닐로 구분되어있기때문에 재활용버리실때

    비닐로 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 지역마다 틀릴수 있겠지만 라면 봉지에 오염이 있다면 가정에서 사용하시는 재활용 쓰레기봉투에 버리면 되는데 왠만하면 닦아지니 휴지나 물티슈로 닦아보시고 오염이 없다면 지정 분리수거날 비닐류에 재활용하시면 됩니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    라면봉지도 비닐류에 포함되므로 분리수거하실때

    다른 비닐과 같이 분리수거해주시면 됩니다