심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

컵라면 용기는 재활용인가요? 어디에 버리는건가요?

컵라면을 먹으면서 갑자기 궁굼해져서 여쭤봅니다

컵라면을 다먹고난 용기는 재활용인건가요?

스티로폼도 있고 종이도 있어서 어디에 버려야 하는건지 헷갈리네요. 알려주세요

  • 컵라면 용기 제질에 따라서 다릅니다. 컵라면을 드시고 용기를 씻을때 말끔하게 씻어진다면

    재활용을 하시면 되는데 씻어도 음식물이 약간 남아있다면 일반쓰레기로 버려주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    컵라면은 기본적으로 안에 용기가 오염이 되기 때문에

    재활요응ㄹ 할 수가 없습니다

    그렇기 때문에 구겨서 일반쓰레기로 버려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    용기의 재질에 따라 틀립니다

    우선 용기는 깨끗히 씻어 주셔야합니다

    종이재질은 종이에 발포용기재질은 재활용이 불가합니다

    플라스틱재질은 플라스틱류에 분류해 버려주시면됩니다

    용기 뚜껑과 용기측면 하단에 재활용 표기가 되어 있으니 확인후 버려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.컵라면 용기가 재활용이 된다고 표시 되었어도 음식물이 다 씻기지 않기 때문에 일반 쓰레기로 분리해서 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른소쩍새24입니다.

    컵라면용가는 재활용입니다

    컵라면을먹고 물로깨 끗히딱고

    종이 버리는데다 넣은면되네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    용기를 잘 확인해보시면 종이라던가 이 용기는 친환경 소재로 만들어졌다는 문구가 있으면 재활용이 가능하니 가능한 깨끗이 씻어서 분리배출 해주시면 되고, 그게 아니라면 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한치타237입니다 컵라면을 좋아해서 자주먹는데 컵라면은 스티로폼에 버려야되요 분리수거할때 따로 버려야됩니다