심심한곰255
심심한곰25522.11.09

컵라면은 어디에 버려야하나요?

컵라면을 먹은 용기는 어디에 버려야하나요?

컵 라면은 용기는 라면 국물이 베어있어서요

재활용 쓰레기통에 버려야하는지 일반쓰레기에 버려야하는지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 국물이 베어있는 것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    집에서 드실때는 물로 헹궈주시고 종이로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.컵라면 용기는 음식물이 지워지지 않아 재활용 표시가 있어도 재활용 할수 없으므로 부피를 줄여서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일반쓰레기로 버려주시면 됩니다. 종이 컵라면도 있는데, 안에를 깨끗하게 해주시고 종이로 버려주셔도 됩니다.

    일반쓰레기로 버려주실 때에도 안에를 깨끗하게 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    컵라면 용기에 재활용표기가된 제품도 있지만 먹고나면 국물이 배여 깔끔하게 제거가 안되어 일반쓰레기에버리셔야합니다.