똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.04

컵라면 용기는 어떻게 버려야 하나요?

컵라면 용기는 재활용버릴때 어디에 버려야 하나요? 스티로폴버리는 곳에 버리면 되는지, 종량제봉투에 버려야하는지 항상 헷갈리는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 컵라면 용기는 먹고나서 깨끗하게 씻어서 스티로폴과 종이로 분리해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    스티로폼버리는곳에 버리시면되지만 만약 이물질이 묻어있다면 일반쓰레기로 버리시는걸 추천드립니다.