캠핑취미·여가활동
낭만신사당
낭만신사당22.12.20

곧 4살되는딸아이 아빠입니다..

주위에 보니까 많은분들이 캠핑을 다니시는데....저또한 딸 아이와 추억 쌓고 자연에서 고기구워 먹고 싶은데 초보자한해 초기 투자금은 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑장비를 구매하시려면 생각보다 많은 돈이 필요합니다.

    저도 중저가 위주로 세팅하는데 400만원정도 들어간 것 같네요.

    우선은 모든 장비가 구비되어 있는 글램핑장을 이용해보시고, 조금씩 필요한 장비만 마련해 나가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 텐트 의자 등등 다 구매하니까 저는 400-500만원 정도 들었던거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    처음에는 친한 친구분들 한두번 따라 가보시고 중고로 장비 구입하시는거 추천드립니다.

    한두번 해보시고 팔기도 용이하고 나중에 다시 팔고 새 장비로 구입하기도 용이하더라구요^^

  • 안녕하세요. 반듯한말똥구리120입니다.

    캠핑10년차 입니다.
    제가 지금까지 바꿈신 엄청 많이 영접을 해보고 이제는 미련이 없어진지 오래입니다.
    지금 현재 가지고 있는 장비들을 그때 가격으로 환산해서 합산해 보니 약300만원정도 됩니다.
    캠핑 예산에는 정답이 없습니다.
    개인적으로 비싼 브랜드는 사 본적이 없는 사람입니다.
    중저가 제품으로 장비를 가지고 있는데도 저의 경우는 전부 300만원정도 됩니다.