캠핑취미·여가활동
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.02

요즘 같은 날씨에서 자녀가 최소 몇살(몇개월)은 되어야 캠핑을 갈 수 있을까요?

물론, 자녀가 너무 어리면 어릴수록 같이 캠핑을 가면 고생할 것으로 생각이 됩니다.

외출도 하고 싶고 놀러도 가고 싶은 마음이 커서 그런지, 캠핑을 가고 싶은데.. (경험은 다소 있습니다.)

아직 돌도 안되었기에.. 자녀와는 한번도 없어서요.

캠핑러 중에서 혹시 자녀와 함께한 첫 캠핑은 언제부터였을까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    개인적인 생각으로는 유치원 정도 갈 나이가 되어야 캠핑이 재미있을 것 같아요. 아직 돌도 안 지났다면 아이와 의사소통이 어렵기 때문에 조금 힘들 것 같아요!

  • 아직은 추워서 너무 어린 아이들은 화장실 가기가 불편할 수 있어요.

    그러나 추위를 잘 타지 않는 편이라면 괜찮을 것 같네요.

    저도 아이가 돌때부터 캠핑을 다녔는데 시작은 가을부터였네요.

    기저귀를 일찍 뗀 편인데 유아변기를 들고 다니면서 캠핑하였답니다.