캠핑취미·여가활동
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.27

자녀가 최소 몇살은 되어야 캠핑 가능할까요?

와이프랑 결혼 초기에는 캠핑을 많지는 않아도 조금 다녔는데 아이가 생기고는 못가고 있습니다. 자녀가 최소 몇살은 되어야 캠핑을 가더라도 덜(?) 고생할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 7살 유치원생 조카를 데리고 갔다왔는데 갈만하더라구요.

    만약 업어야되거나 기저귀를 갈아줘야하는 영유아라면 같이캠핑가는건 좀힘들거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    개인적으로 아이가 유치원생나이 5~7살은 돼야 캠핑같이 가서도 덜 고생하실거라고 생각합니다.

    그보다 어리면 우는것달래는게 제일 힘들거든요.

  • 안녕하세요. 뭉개구름입니다.

    5살부터는 좋을것같아요

    유치원 갈 나이이고 부모님 말씀하신 뜻을 잘 알아듣는 나이인거 같아서요^^

  • 지금 저희 큰딸이 7세인데 5세부터 캠핑다니고잇는데 아무탈없이 재밋어하더라구요 오히려 자기가 더 가고싶다고 조릅니다 여름철은 모기때문에 갓다와서 힘들어하는데 모기퇴치패드 옷에 한껏붙이고 가면 그나마 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

    두분이서만 가시면 한분은.. 계속 아기만 보시고

    한분은 설치며 짐나르기를 하시다가 번갈인 하셔야하는데.. 아기가 최소 혼자 앉아서 놀수있을때.. 가셔야 덜 힘들겁니다ㅜㅜ 아이데려가면.. 진짜.. 낭만을 즐기는건 포기하셔야..;;;;

    아니면 도움을주실 커플이나 친구들과 동행이라면 아이에게서 잠시나마 해방되어 커피한잔에 여유정도 ㅋ

    첫돌쯤 되었을때 많이다니더군요

    화이팅

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    혼자 화장실 정도는 왔다갔다 할수 있을때?!

    5살 이후 정도면 밖에서 뭘준비하거나 해도 걱정이 덜 되더라구요~