캠핑취미·여가활동
공정한군함조213
공정한군함조21323.05.02

아이와 함께 캠핑하려면 최소 몇살 이상일까요?

안녕하세요. 아직 캠핑을 해보지 않았는데,,

아이가 커갈수록 아이와 캠핑을하면 좋은 경험을 만들어 줄 수 있을 것 같아서요.

원활하게 아이와 캠핑다니려면 최소 몇살 이상일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    최소한 5살은 되어야 참을줄도 알고 말도 조금씩 통해서 힘은 들지만 즐거운 캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    나이는 관계 없을 것 같구요, 돌지나고도 가실수 있습니다.

    하지만 어린 아이가 있으시면 시설이 갈 되어 있는 캠핑장이나, 공간을 조금 크게 사용할수 있는

    글램핑으로 캠핑해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아이와 함께 캠핑을 같이 즐기시려면 최소 7살부터

    같이 다니면 좋은 경험도 되고 캠핑을 즐길 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    너무 어리면 아이도힘들고 어른들도 힘듭니다.

    6살정도되면 어느정도 말귀도 알아먹고 하니 6살정도부터 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    노지캠핑이나 험한 곳에 캠핑을 하러가시는 것이 아니라면 아이가 걸고 뛸 수 있을 때 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    아이가 호기심에 혼자 어디 갈수 있으니..말귀를

    알아듣는 6살이후가 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아이는 3~4살 부터 데리고 다녀도 좋습니다.

    뛰어다니기 좋은 캠핑장에가서 많은 추억을 쌓아주세요.