순박한쥐131
순박한쥐13121.05.19
영어(회화) 빨리 느는방법있을까요?

제가 영어 기본이 거의 없는 상태에서 영어과외를 하게 되었습니다

선생님은 미드나 유튜브를 부담없이 보고오라는데

첫수업을 해보니 머라고하는지 하나도못알아듯겠더라구요

영린이 탈출하는 방법있을까요?

도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    영어회화에 어려움을 느끼셔서 문의 주셨는데요, 과외 선생님께서 했던 방법들은 좋은 방법 중에 하나 입니다.

    문법과 문장을 정확하게 작문해서 읽고 외우는 방법도 있지만 실용영어, 생활영어 회화를 하실 때에는 드라마나 영화를 보며 그대로 따라 하는 것도 정말 좋은 방법 입니다. 처음에는 따라하지만 나중에는 형용사나 명사를 바꿔서 사용하며 다양한 표현도 가능 하세요.

    도움이 되셨다면 채택과 공유 부탁 드립니다.

  • 저도 영어로 외국인이랑 게임하고 싶어서 공부 많이 했는데요. 다들 회화하라고 하면 그래요. 미드나 외국 영화같은거 많이보라고, 하지만 미드나 외국형화도 대사본을 보면서 아 이게 그런 말이구나 이게 어떤말이구나 라고 직접 하나하나 봐가면서 하지않으면 도통늘지 않습니다. 그래서 가장 기본인 그냥 단어부터 외우는거에요 단어가 되야 말 할 수 있는 단어가 늘것이고 그럼 영화를 봐도 단어단어가 하나씩 들립니다. 그럼 그걸로 대충 내용을 유추도해보고 그 다음 문법을 공부하면서 조사 등을 또 넣어서 문장을 완성하는거지요

  • 영어로 자기소개 시 이름, 나이만 겨우 말할 수 있는 상태에서 영어회화를 배우기 시작한 지

    1년 된 아직도 영어회화 왕초보입니다.

    영어도 언어이므로 많이 들어야(인풋) 말할 수 있는 능력(아웃풋)이 생긴다고 생각했고

    클래스 선생님께 추천받아 미드를 보기 시작했고

    미드를 부담없이 즐기되 내가 실제로 사용해보고 싶은 표현은 따로 적어서

    다시 말해보고 같은 상황에서 사용해볼 수 있도록 노력해보았습니다.

    처음엔 아무 것도 들리지 않으니 귀가 피곤하고 졸음이 쉽게 왔는데

    본인에게 맞는 컨텐츠를 찾아서 꾸준히 영어 소리에 노출하는 것이 첫 번째라고 생각합니다.

    제가 한 가지 잘못했던 점은 제가 영어를 잘 못 알아듣다보니 속도를 늦춰 들었다는 점인데

    결과론적으로는 속도를 현지인 속도 그대로 듣는 연습을 부단히 할 것을 추천드립니다.

    여전히 한국어 자막을 켜고 봐야하지만 작년 대비 많은 단어와 문장들이 들리기 시작하고

    저 역시 조금씩 문장을 만들어 자신감있게 말할 수 있는 중에 있습니다.

    제가 해내고 있으니 잘 하실 겁니다. 응원합니다!

  • 유튜브검색창에 '쓸만한 영어'를 검색해 보세요. 전문통역사인 '소피반'선생님이 친절하고 완벽하게 설명 잘 해주십니다. 실제로 교재도 출판되어 함께 공부하실 수도 있어서 너무 좋더라구요. 방송도 보시고 열심히 따라하시다 보면, 효과 많이 보실겁니다. 만약에 문법적으로 어렵다고 느끼신다면, 중학수준의 문법교재를 병행하시는 것도 좋을 것 같습니다. 그렇지 않으면 어려울 때마다 그냥 과외선생님께 궁금하신거 질문하셔도 좋을 것 같네요 답변이 도움이 되었기를 바라며, 그럼 매일매일 꾸준히 화이팅 하십시오 ~~~!!!!!