기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.05

영어로 대화할 수 있을만큼 공부하려면 어떤 방법이?

영어 회화를 하고 싶은데 어딴 방법으로 해야 빠르게 배울 수 있을까요? 늦으막에 배우려하니 보통 아려운 것이 아니네요. 장보 많이 올랴주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    처음에는 안들릴지 모르겠으나 자막없이 애니메이션 영화부터 보세요

    지속적으로 반복하다보면 어느새 영어가 들리기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    문법위주 보다는 리스닝과 리딩 위주로 공부하시면 됩니다.

    외국인이랑 대화시 우리가 한국인이라는걸 감안하고 들어 주기 때문에

    대략 이해할 수 있을만큼 최소의 회화를 할 줄 알면 도움이 됩니다.

    단어는 무조건 많이 알아야 대화를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    입으로 자연스럽게 말이 나와야 하는데

    틀릴까봐 걱정되어 더 입이 트이지 않는 것이니

    간단한 문장부터 소리내어 입으로 반복 연습해야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소에 영어 단어를 꾸준히 외우세요. 식사 할때나 퇴근후 집에 가면서 틈틈히

    영어 단어를 외우시면 금방 익숙해 질겁니다.

  • 단어를 엄청 많이 외우시면 되지 않을지.. 아니면 그.. 온라인으로 외국인이랑 대화하는 전화 영어라는 게 있거든요 제가 그거 해본 결과 회화하는 데 엄청 도움됐어요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    요즘 뜨고 있는 어플이 았더군요

    영어회화 수준을 테스트한뒤 그사람에 맞는 상ㅎ항극을 만들어서 대화를 하고 잘못된부분을 고쳐주고 많이 시용하는 문장도 알려주고 하더군요..관심있게 찾아보시면 어플을 찾을수있어요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영어로 회화하기 위해서는 꾸준히 말하는 연습을 해야 해요. 최대한 많이 듣고 말하는 게 중요해요. 이를 위해 드라마와 같은 컨텐츠를 보거나, 전화 영어나 화상 영어로 원어민과 꾸준한 시간 대화하는 것이 도움이 될 수 있습니다.