캠핑취미·여가활동
미야미야
미야미야22.12.16

캠핑 갈 때 꼭 가져가야 될 음식은?

캠핑을 처음 가보려고 해요. 고기구워먹는것 밖에 생각나지않는데.. 캠핑 갈 때 이건 꼭 가져가서 먹어줘야된다하는 음식이 있을까요?ㅎㅎ 밀키트나 그 음식의 재료(?)들 좀 말씀해주세요~

5살, 3살 아이도 있으니 아이들에게 주면 좋을 음식도 추천해주세요~ 즐거움과재미를 주고싶네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 마시멜로나 옥수수 같은것을 가지고 가서 아이들과 불멍할때 꼬지에 꽂아서 먹으면 맛도 있고 재미있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아이들이 어리시니 어묵탕과 마시멜로를 추천드립니다.

    어묵탕은 끓여 놓으면 놀다가 추울때 국물 조금씩 드시면 따뜻해 집니다.

    아이들에게 꼬치에 어묵끼우게하면 재미있는 놀이도 됩니다.

    마시멜로는 밤에 불멍할때 하나씩 구워 드시면 별미 입니다.

    마시멜로는 너무 많이 드시면 안됩니다.^^

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑가시면 고기를 주로 많이 먹죠

    날이 추우니 오뎅탕도 좋습니다. 날이 추워서 놀다가 따뜻하게 먹으면 좋습니다.

    저녁에 화로에 불 피우면서 마시멜로나 쫀드기 같은걸 구워먹어도 맛있고

    아이들이 재밌어해 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 철저한치타287입니다.

    일단 조미료(간장,소금,설탕,다시다,고추가루)는 기본으로 챙겨가시면 좋구요.

    캠핑장 매점이나 주변 마트에서 구입하실수 없는 품목으로 준비하시면 좋아요.

    저같은 경우엔 바베큐 고기 목살이나 부채살종류

    그리고 해산물로는 가리비 새우 이렇게 갖고가요.

    그리고 호일에 고구마 싸가는것도 잊지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    캠핑하면 닭꼬치가 최고입니다 물론 고기도 구어드시겠지만 , 고기도 닭꼬치도 구워드시면 더욱 즐거운 캠핑이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는 캠핑가서 아주 편하게 해 먹을 수 있는 음식으로 오뎅탕을 추천합니다. 텐트 안에서 난로나 가스버너 위에 냄비를 올려 놓고 오뎅탕을 끓여 먹으면 가족들끼리 좋은 추억이 될겁니다.

    그리고 어린 아이들에게는 달구나 과자 만들어 먹으면 아이들이 엄청 좋아 합니다.

  • 안녕하세요. 고운슴새95입니다.

    전 화로대 이용하실거면

    마쉬멜로우나 쫀드기 같이 구워서 먹으면 좋더라고요 !!

    저는 캠핑가면 항상 챙겨서 갑니다 ㅋㅋ