피부과건강상담
기발한허스키224
기발한허스키22420.10.19

육안으로 보기에는 두드러기인 것 같아요, 어떻게 하죠?

배, 겨드랑이, 등, 옆구리, 엉덩이, 사타구니, 어깨에만 사진처럼 빨갛고 오돌토돌하게 두드러기처럼 뭐가 나요. 실제로는 사진보다 더 모기물린 것 같이 보여요. 올해 20살이고요, 특별히 새롭고 이상한 걸 먹은 적은 없는데 왜 이러는 걸까요? 가려움이 없어져도 저 모양 그대로 갈색이나 무색으로 볼록한 흉터가 생겨요. 샤워할 때마다 몸 보면서 너무 스트레스받네요ㅠㅠ

이 두드러기 같은건 어떤 건가요? 왜 생긴걸까요? 어떻게 치료할 수 있을까요?

동네 피부과에 가서 타라민정, 셀론드정, 바이클러서방정 375mg 처방받아서 4일 먹어봤는데 먹을 당시에는 새로운 게 더 생기지 않았지만 약을 그만 먹고 다시 생기고 있어요. 약 때문은 아닐 수도 있지만 그 이후로 오히려 더 심해진 것 같아요... 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기 증상이 맞답니다. 두드러기는 약을 드시면 가라앉지만 다시 올라오는 경우도 있답니다. 길면 몇 주 가기도 하지요. 약을 중단하면 다시 증상이 생기는 경우에는 당분간 꾸준히 약을 드시는 것이 효과적일 수 있답니다. 피부과에 다시 가셔서 약을 더 처방 받아 드시기를 바랍니다. 가려우시면 몸을 약간 시원하게 만들어 주는 것도 증상 조절에 도움이 될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    서민석 드림