신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

뇌질환 가능성 높을까요?..불안합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

앉아있을때 흔들리는 울렁이는 어지러움이 있어서 동네 이비인후과 가서 검사를 받았는데 검사중 눈동자가 이상하다며 대학병원 의뢰서를 써주셨습니다

저도 최근 뇌질환을 의심했는데 제증상이

* 걸을때 중심 잘안잡힘

* 의자 앉아있을때 자꾸 어지러움

* 잦은 두통과 오심 (뇌 속이 찌릿하고 아픔)

* 코이상없는데 코가 막히고 뇌압 느껴짐

* 자꾸 초조하고 아무것도 할수가없음

* 자다가 두통때문에 깬적이 있으며 아침에 일어나면 두통있음

인데요.. 담주에 예약 잡아놓긴했는데 너무 무섭습니다ㅠㅠ 의심가는 질환 있을까요?? 4년전에 화장실 바닥에 머리 박고 넘어졌는데 이상증상이 없어서 그냥 넘겼었습니다..

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23624.01.24

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈이 자동적으로 움직이는 현상을 안진이라고 하는데 이 안진의 방향에 따라서 전정기관의 문제인지 뇌의 문제인지를 가늠할 때가 있습니다.

    대학병원 의뢰서에 이비인후과를 의뢰해주셨는지 신경과인지에 따라서 상황이 좀 달라지겠습니다.

    이야기해주시는 증상을 들으면 뇌와 관련된 문제가 있을 가능성도 있어보이기는 하지만 아직 확신할 수는 없습니다.