자동차생활
대찬솔개17
대찬솔개1723.07.30

고속도로에서 자동차 추월차선은 몇차선인가요?

고속도로를 가다가 차선을 변경해서 추월할때가 가끔있는데 이때는 몇차선에서추월해야합니까?추월차선이 아닌차선에서 추월하면 앞으로는 범칙금이 나온다고했는데 시행시기는 언제인가요?그리고 범칙금은 얼마인지? 벌점도 있는지요?.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    제일 안쪽차선 1차선이 고속도로 추월선입니다

    추월선에서 추월울 하고 바로 차변 변경을 햐야 과태료가 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1차선 차선이 추월차선 이지만 고속버스 전용 차선이 운영되는 고속도로에서 2차로가 추월차선 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운봉고92입니다.

    승용차의 경우 2차선이 정속주행 차선, 화물차 경우 3,4차선이 정속주행 차선입니다. 1차선이 추월차선으로 승용차던 화물차던 1차선으로 쭉 주행하면 과태로 부과대상 이니 주의하세요.