청소생활
아침은옵니다
아침은옵니다22.12.01

청소할때 벽지에 묻은 검은색 얼룩은 어떻게 제거하나요

벽지에 보니 검은색 얼룩같은게 있어요. 기름때는 아닌것 같고 어디서 부딪히거나 쓸려서 생긴 검은색 얼룩같아요

제거하는 방법이 있을까요? 벽지손상이 안일어나게 제거하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    검은게 손때와같은 생활얼룩이라면 식빵의 하얀부분을 지우개처럼 문지르면 지워집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지의 검은색 얼룩청소에는

    주방세제나 치약을 물에 풀어 거품은 낸후에

    문지르면서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한벌132입니다.

    검은색 얼룩이 무엇이냐에 따라 다른데요, 곰팡이라면 식초1에 물 2로 희석하여 뿌려주신후 행주같은걸로 딱으시면 됩니다.