우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.29

팝(pop)이란 외국 음악을 말하는 건가요? 팝송 (pop song)은 외국 음악을 통칭해서 말하는 거 아닌가요?

팝(pop)이란 외국 음악을 말하는 건가요? 팝송 (pop song)은 외국 음악을 통칭해서 말하는 거 아닌가요? 그런데 K-POP은 또 우리나라 노래를 말하는 거고.. POP의 정확한 의미는 무엇을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    popular song 이라는 뜻을 갖고있으며

    대중들에게 인기있는 음악들을 통칭합니다.

    음악적 카테코리에 넣기는 애매하지만 대중들에게 친숙한 음악들을 말합니다.