노란재칼4
노란재칼421.11.25

건전지 수명이 다 되었을때 더 사용할수 있는 방법은?

건전지는 여유분을 미리 구비해 놓고 사용하고 있는데 가끔씩 있는줄 알고 보면 없는 경우가 있어 난감하고 당황스러울때가 있습니다.

급하게 건전지를 교체해야 하는데 구비해놓은 건전지가 없을때 더 사용할수 있는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    전에 개인적으로 폰 배터리에 사용했던 방법인데.. 물리학적 원리를 이용해봤습니다.

    정말 이론이 들어맞아 된지는 정확히는 모르겠으나 했을 때에 완전히 배터리가 다 닳은 상태에서 잠깐 동안 전원을 켜서 메세지를 잠시 확인할 수 있을 정도까지 충전이 되었었습니다.

    건전지의 두 개의 극이 있으면 주변에 전하가 유의미하게 흐를 수 있는 물체(예를 들면 지하철 의자 옆 철 손잡이) 에 하나의 극을 대시고 나머지 하나의 극은 전위 차이가 클 수 있게끔(예를 들면 지하철 의자 옆 철 손잡이에 하나의 극을 대었다면 나머지 극은 자연스럽게 공기 중에 노출되게 끔 합니다) 옆에 두면 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    아주 잠시이지만 좀 더 쓰실 수 있는 방법

    건전지 옆부분을 단단한 물건으로 내리 쳐서 약간 찌그러트려주면

    내부 전하 물질들이 좀 더 나와서 약간은 더 쓰실 수 있습니다.

    아주 오래가는 것은 아니니

    새 배터리를 사시기 전 까지만 쓰시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    [일반건전지 충전기] 또는 [만능 충전기]를 구매하시면 됩니다.

    일반쇼핑몰에 위와 같이 검색하시면 종류들이 많이 있습니다.

    다만 일반건전지가 충전 되는지 반드시 확인하시고 구매 하셔야 합니다.

    충전용 건전지만 충전되는 충전기가 있으니 잘 보셔야 합니다.

    하지만 가격이 5만원~10만원 수준이라 건전지를 많이 사용하지

    않으시면 그냥 건전지 구매하셔서 사용하시는것이

    더 비용면에서 효율적이지 않을까 합니다.