Jy천사1004
Jy천사100423.03.16
목에 가시가 걸릴경우 대처법은?

안녕하세요 저희 엄마가 목에 가시가 걸린것같다고 요즘 목이 불편해하시는거같은데 효과적인방법이 없을까요? 물도 많이 먹었다는데 별로인 모양입니다 병원에 갈까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 어렸을적에 가시가 목에 걸리면 밥 한술 크게 뜨고

    거기에 김치를 넣어서 먹고 삼키면 잘 넘어 간 기억이 있습니다.

    그렇게 하시면 아마 쉽게 넘어 갈거에요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    저번에 입을 벌려보니 가시가 보여 운좋게 나무젓가락으로 뺏는데요.

    밥에 김치먹으라고 하는데 이것도 운 좋으면 밥과 김치에 걸려 가시가 빠질 수도 있죠.

    더 운좋으면 가시가 녹아 없어지는거죠.

    하지만 가시때문에 신경쓰이고 불편하시다면 얼른 병원에 가세요.

    내시경으로 확인하여 가시가 어디에 있느냐에 따라 이비인후과와 내과로 나뉠 수 있어요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    목에 가시가걸린경우 계속 뭔가를 하려다가 더 가시가 깊이박혀 고통만커지더라구요.. 빨리 병원에가서 가시 제거를 하시는게 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 도마독수리입니다.

    저도 예전에 가시때문에 고생한적이있는데요...작은가시같은경우 예전에는 김치먹으면 넘어간다고해서 그렇게해서 넘긴적이있긴하나 큰가시는 이비인후과 가시는게 가장좋습니다.

    아주간단하게 빼주십니다.