호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.03

담배를 정말 너무 오래핀 사람이 금연을 하면 폐가 회복이 될까요?

제 생각에 담배를 너무 오래펴온 사람이 금연을 해도 폐가 회복은 안되고 더이상 나빠지지 않을 것 같은데,

회복이 되는지 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    담배를 피어서 이미 손상된 폐라면 금연을 하셔도 회복되지는 않습니다. 더이상 안좋아지는것을 막을 뿐입니다.

    병원에 가셔서 약이나 시술을 통하여 회복을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    담배를 오래동안 피신분은 금방 회복되진 않습니다.

    이미 폐에 영향을 미쳤기때문이죠.

    그러나 금연을 하고 꾸준하게 운동이나 취미생활을 건강하게 하시면 건강상에도 큰도움이 됩니다.