미술학문
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8022.01.03

현대미술 감정받으려면 어떻게해야하나요

그림한점인데 작가나 가치는잘몰라서 감정받고싶은데요 선물받은거라 지식인이나 공개적으로 올려서 감정받으려니 눈치가보여서 들고가거나 사진으로 감정받을수있는데가 있나 궁금해서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.재 국내에서 미술품 감정을 할 수 있는 공인된 기관은 크게 세 곳이다. 한국고미술 협회, 한국화랑협회 산하 미술품감정위원 회, 한국미술품감정협회 감정위원회으로 직접 택배를 보내거나 방문하는 방법입니다.