한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

자녀 체질 개선을 위한 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초등학생 저학년인데,

몸에 열이 많고 땀을 많이 흘리는 체질인 거 같네요~!

여름에는 더욱 많이 흘리구요~

혹시 한약으로 이러한 체질을 개선시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 열이 많은 체질은 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료로 충분히 체질 개선을 할 수 있습니다. 한의치료로 자율신경기능을 개선하고 체내 열대사가 원활하게 이루어지도록 조절하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    성장기의 아이들은 보통 열이 많고 땀을 많이 흘리는 편입니다.

    이런 상태에서 아이에게 큰 질병이나 불편이 없다면 정상에서 크게 벗어난 것이

    아니기 때문에 걱정할 일은 아닙니다.

    하지만 아이의 생활의 질이 떨어지거나 실제로 식욕저하나 힘이 없는 피로를

    호소한다면 한방에서 조정하는 것이 좋읍니다.

    보통은 상담진찰을 하여 한약을 주로 사용하게 됩니다.

    복용을 하면서 불편한 증상들이 개선되면 어느 정도 땀의 양도 줄을 것입니다.

    하지만 몸이 다 좋아져도 땀이 나는 것은 완전히 없앨 수는 없던 것이 저의 경험입니다.

    큰 불편이 없다면 성장하면서 점점 조정이 되는 것이 일반적입니다.

    너무 걱정하지 마시고 아이의 몸을 보다 좋게 개선시킨다는 생각으로

    한약을 복용시켜 보실 것을 권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다