기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.25

유고걸 유교걸? 뜻이 뭔가요?

있지의 유나 유고걸 보고 궁금해진건데 유고걸이 무슨 뜻인가용 유교걸이랑 다른 말인건가요...?? 유교걸도 자세히 무슨 뜻인지 모르겠네요 ㅋㅋ..

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    유교걸 유교적인 사상을 갖고 있는 여자라는 뜻으로 간단히 말해서 보수적인 여자라는 뜻

    유고걸 당당한 여자가 되라는 뜻 입니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 유교걸은 보수적인 사상인 '유교'와 여자의 영어 '걸'의 합성어로, 소위 보수적인 여자를 뜻하는 말입니다. 당연히 유교와 유고이므로 유고걸과 유교걸은 다릅니다.