고독한일개미
고독한일개미22.12.06

오른손 잡이가 노력으로 양손잡이가 될 수 있나요?

보통 왼손 혹은 오른손잡이인 경우가 있고 드물게 양손잡이가 있습니다.

오른손이나 왼손잡이도 노력을 하면 양손잡이가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    연습과 노력으로 충분히 가능합니다. 야구선수들을 보면 스위치타자가 그 방증이죠. 물론 원래 한손잡이보다는 어색하고 불편한건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한살모사19입니다.

    노력한다면 가능하기하겠죠 그러나 오른손잡이는 외손잡이보다 양손을 쓰기가 힘들죠 왼손잡이들은 우리 의 생활 방식이 거의 오른손에 맞춰줘 있는 관계로 양손을 써야되는 이유가 많기때문에 사용하다 적응되지만 오른손잡이는 그럴일이 거의 없기 때문에 힘들 거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노력으로 가능합니다. 저도 오른손잡이인데 글쓰기나 젓가락질 연습을 하고 있고, 어느정도는 사용이 가능합니다.

    시간과 끈기가 답인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오릭스137입니다.

    오른손 잡이가 양손잡이가 될 수 있는 것은 분명합니다. 노력을 통해 양손잡이로 전환할 수 있습니다. 그러나 이것은 어려울 수 있습니다. 오른손 잡이는 오랜 시간 동안 오른손으로 손을 잡고 있어 왼손을 잡을 때 느낄 수 있는 어려움을 겪을 수 있습니다. 이를 극복하기 위해서는 시간과 노력이 필요합니다. 그리고 적절한 연습을 통해 왼손의 근육과 손가락을 강화시키면서 양손으로 손을 잡는 능력을 길러나가는 것이 좋습니다.