약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오른쪽 배가 아파서 받은 메디락디에스캡슐 복용 후

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머리가 아파요 ㅠㅠ 어제 부터 먹기 시작했는데 기분 탓인지 머리가 아프더라구요 그땐 에어컨 때문인가 싶어 넘겼는데 오늘 아침에 복용 하니깐 확실히 머리가 두통이 있어요

이거 왜 이런거죠 ㅠㅠㅠ

그리구 먹었는데도 불구하고 배꼽 오른쪽 부분이 아파요

엄청 아픈건 아닌데 좀 살짝 신경쓰일정도로..

가스가 차서 그런건지...

대변은 잘 나와요 그 약 먹고 잘 나오더라구요

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사22.07.31

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 메디락디에스캡슐은 유산균입니다. 따라서 현재의 두통 및 증상과는 거리가 멀어 보이며 지금의 증상은 다른 원인이 있어 보입니다. 물론 메디락디에스캡슐 복용 이후 나타났다고 생각된다면 일단 복용을 중단하고 증상이 사라지는지 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    메디락디에스캡슐은 정장제로, 복통을 유발할 가능성은 굉장히 적습니다. 현재는 약물 부작용이 아닌 기존의 복통이 심화된 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디락 디에스가 두통을 유발하지는 않으나 우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메디락디에스의 경우 단순한 유산균이기 때문에 해당 약을 먹으면 배변활동이 좋아지게 됩니다.

    다만 진경제나 위장운동조절제는 아니기 때문에 문의주신 증상이 지속될 수 있으며, 배에 통증이 계속 자극되면 이로 인해 두통도 발생할 수 있습니다.

    증상 너무 심하면 바로 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 다시 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디락디에스캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    정장제로 오른쪽 배 통증에 효과가 없었을 수도 있습니다.

    복통으로 인한 두통일 수 있으므로 가스가 차신것 같다면 가스제거제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    냉방병의 전형적인 증상이 춥고 배가 아픈거에요. 메디락디에스만으로는 부족할거같고 트리메부틴이나 진경제를 사서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디락디에스장용캡슐은 유산균이기때문에 장이 아픈것까지 잡아주진 못합니다. 진경제를 사서 더 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    메디락디에스만 먹어서 복통이 사라지지 않습니다. 따로 진경제를 사서 드셔보세요. 찬건 다 피하시고요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    약보다는 다른 원인이 있을 것 같네요. 예로 위장증상 자체 때문에 두통이 올 수도 있고요

    -------------------------------------------------------------------------------

    주의사항

    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    이 약은 유당을 함유하고 있으므로, 갈락토오스 불내성(galactose intolerance), Lapp 유당분해효소 결핍증(Lapp lactase deficiency) 또는 포도당-갈락토오스 흡수장애(glucose-galactose malabsorption) 등의 유전적인 문제가 있는 환자에게는 투여하면 안 된다.
    2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것.
    의사의 치료를 받고 있는 환자
    3. 다음과 같은 경우 이 약의 복용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담시 이 첨부문서를 소지할 것.
    1개월정도 복용하여도 증상의 개선이 없을 경우
    4. 기타 이 약의 복용시 주의할 사항
    1) 정해진 용법·용량을 잘 지킬 것.
    2) 어린이에게 복용시킬 경우에는 보호자의 지도 감독하에 복용시킬 것.