기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.01.31

축구잘하는 방법잇나여?????

동호회나 직장에서 같이 즐기는 스포츠가 풋살이라서 잘하고픈데 기본기가부족하다보니 드리블도 엉성해요.. 공띄우는패스도안되궁요 리프팅부터 연습하고 트랙따로사서 기본기연습해야하나요? 유튜브로 개인연습이낫나요 아니면 학원 등록해서 연습해봐야되나요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    어릴때 부터 축구를 하거나

    운동신경이 있거나 하지 않으면

    누구나 처음은 어렵죠 ㅎㅎ

    마음편하게 계속 하다보면 분명 늘꺼고

    단시간에 늘리고 싶으면 학원도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    그래도 제일 잘 할수 있게 하는 방법은 연습 입니다

    친구나 가족들이랑 같이 운동장에서 같이 주고 받기 연습 하고 골 넣는 연습 하면서 실력을 키우는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 어떤 스포츠를 하던 체력이 1순위라서 체력을 기르세요. 아마추어 수준에서는 잘 뛰기만해도 상위권이니깐요