청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.03

변기에 생기는 분홍띠 안생기는 법?

안녕하세요.

변기를 사용하다보면 깨끗하게 써도

물이 차있는 라인으로 분홍 띠가 생기는데요

닦는게 힘들어서 안생기는 방법이 궁금합니다.

변기용 세정제를 물 차는곳에 넣어도 봤는데

그러면 까만띠가 생기네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    물 자체에 잔류염소라고 물에 세균번식을 하지말라고 소독약이 기준치이하로 들어갑니다.

    꼭 변기 뿐만이 아니라 욕조,세면대,욕실바닥등

    물이 고이거나 하는곳엔 분홍색 물때가 생기는데요.

    바로 이 염소성분이 분홍색물때를 만들어요.

    없앨수 있는방법은 변기 급수필터를 설치하는건데요.

    개인적으로 구매해서 사용하실수도 있지만

    힘들다면 변기비데,정수기 업체에 의뢰해보세요.

    비데렌탈로 필터 설치도 하실수 있으실거예요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사용상 생기는거라 어쩔수 없이 청소 자주 해주셔야 합니다.

    요즘에는 솔 대신 일회용도 나와서 편하게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다.

    청소를 자주~~

    전 치약으로 1주일에 2번씩 닦아요.

    물이 계속 고여 있어 그런가봐요. 그리고 사내아이를 키우다보니 수시로 청소하게 되더라구요. 혼족들은 가끔 하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    변기속에 생기는 여러가지 물때 청소는 락스가 좋습니다 주무시기전에 락스를 변기에 부어 줍니다 그리고 뚜껑을 닫아줍니다 그다음날 아침에 변기 내부를 솔로 문질러주면 됩니다 솔에 주방세제를 조금 묻혀서 문질러 주세요 그리고 물을 내리시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요