대출경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.23

일반 주택담보대출과 모기지론의 차이가 무엇인가요?

안녕하세요.

일반 주택담보대출과 모기지론의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

용어를 봤을때는 두개의차이가 없는것같이 느껴지는데

제도적인부분이나 개념이 조금 다른점이 있나요?

감사합니다.

  • 금융기관이 주택이나 부동산을 담보로 잡고 대출해 주는 것을 말한다. 보통 모기지 론이라 말하는 것은 주택담보대출을 의미하며

    세부적으로 전세자금대출등 대출 상품명에 따라서 다르지 의미로 보면 동일한 내용입니다.