행복한1004
행복한100423.11.25

계란은 유통기한이 지나도 먹어도 되나요?

저희 집에 유통기한이 3일 지난 계란이 있는데요 그런데 그냥 버리려니까 너무 아까워요 혹시 유통기한이 3일 정도 지난 계란은 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유통기한은 말그대로 유통하는 기한일뿐

    소비기한이 아닙니다.

    계란 구매후 냉장보관 잘하셨으면 2주지난 계란도 괜찮아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    물에 담궈서 둥둥 뜨면 상한거니 먹지마시고 가라앉으면 안상했으니 먹으셔도 되나 생물이니 먹지 않기를 권고합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    모든 음식은 유통기한이 있는데 며칠 지났다고 몸에

    이상이 생기지 않지만 그래도 유통기한 지난것은

    안 드시는 것이 좋습니다.