창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.23

유통기한이 지난 계란 먹어도 되나요?

계란의 유통기한을 확인해보니 유통기한이 일주일 정도 지났습니다. 버리기는 너무아까워서 먹으려고하는데 그냥 먹어도 탈나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    냉장보관이기때문에 10일정도 지난건 상관없겠지만 오래된 계란은 깼을때 상했다면 버리면될것같아요

    우선 깨보면 확연히 차이가 나고 불안하면 그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    계란의 경우 유통기한이 지난걸 먹게되면 바로 탈 날수가 있습니다. 절대 드시지 말고 버리세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 냉장 보관된 신선한 계란의 유통기한은 약 3주 정도이며, 그 이상 보관된 계란은 먹기 전에 상태를 확인하고, 냄새나 색깔 등의 변화가 있는지 확인해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계란의 유통기한이 지났다고하더라도 소비기한은 그것보다 2주정도는 더 길어서 먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    냉장고에 보관하신 상태라면 유통기한이 조금 지난거는 드셔도 상관없지만

    많이 지난것은 안드시는게 좋을거같습니다

    피부미용으로 계란을 사용하시던가 다른용도로 사용하심이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.유통 기한은 통상적인것이고요 잘보관하는 것과 차이가 많이 있어요 그냥드셔도 괜찬아요

  • 안녕하세요. 찬란한키위66입니다.

    우선적으로 유통기한은 소비기한이 아니라 일반적으로 유통기한이 지났다고 바로 문제되진 않습니다.

    통상적으로 잘 보관된 경우에는 유통기한이 지난 이후 오랜시간 후에도 정상적인 제품들이 대부분 이며, 계란같은 경우 껍질로 내부가 보호되기에 오랫동안 유지될 가능성이 높습니다.

    하지만, 신선도의 차이가 발생하여 맛, 질감이 변할 수 있습니다.

    또한 보관이 잘 되지 않으면 유통기한 내에도 변질될 수 있습니다. 특히 껍질에 손상이 간 경우에는 매우 빠르게 변질되니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유통기한은 그냥참고만 하시면 되시구 드셔도 전혀문제없습니다. 냉장보관하시면 됩니다.