코인 투자는 무엇을 근거로 투자하나요?

주식은 해당 회사의 실적이나 상태를 보고 투자 결정을 하는것으로 알고있습니다. 너무 많은 코인이 생겨났습니다. 코인 투자는 무엇을 근거로 투자들을 하시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까망이입니다.

솔직히 저도 같은 고민을 합니다. 저는 어느 분야에 해당하는 코인인지를 먼저 보고 그래프를 보고 투자결정을 합니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 코인 투자는 그냥 운입니다

    코인 투자자들의 대다수가 코인의 시가총액, 거래량, 코인의 현재 가격 등을 종합해서 투자한다고 말은 합니다만

    코인은 주식보다 어려운 투자 종목입니다

    까놓고 투자라기 보단 거의 도박입니다

    지금 현재는 메이저 코인이라고 불리는 비트코인, 이더리움 외에는 딱히 투자 가치도 없어보이긴 합니다

    위 2가지 코인도 딱히 내 돈 주고 사서 투자하기엔 리스크가 너무 큽니다

    금리가 꽤 올랐으니 수익율은 낮지만 안전한 적금 상품 가입을 추천드립니다

      안녕하세요. 코인은그냥장기추세비교하고 만든사람이누군지 유통물량계산하고백서내용 트윗글보며투자합니다. 적당히 싸게 매집해서 투자하시면됩니다

        안녕하세요. 바뿐인생입니다. 주식에 비해 코인은 등락폭이 크다보니 쉽게 투자하기 힘든거 같습니다. 전 메이저 코인과 비트코인 투자를 추천 드립니다. 추천 한다고 무조건 적으로 투자하지 마시고 충분히 알아보시고 투자하시길 바랍니다.