실내자전거 무릎 관절에 도움이 되나요?

관절 염증이 있는데 평지 걷기와 실내 자전거 중에 어떤 운동이 도움이 되나요?

자전거가 관절 회전 운동이 더 좋을것 같은데 어떨까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

관절이 안좋으면 많이 움직이는 것이 안좋아요. 관절도 살면서 사용할 수 있는 횟수가(기간)이 정해졌다고 해요.

자전거는 자세 등이 잘못되면 더 망가집니다. 걷기도 비추천해요.

시간이 괜찮으면 관절에 무리가 안가는 수영이 좋습니다. 수영을 강추합니다.

    안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    제가 무릎수술 2번했는데 어느정도 근육을 키우고 하시는걸 추천드립니다 아니면 강도를 약하게 자주하는걸 추첩합니다