흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.08

목욕을 하루에 두번 하는 것이 좋은가요?

옛날에 목욕을 일주일에 한번 그러다 목욕 환경이 좋아지며 하루에 한번 더나아가 간단하게 샤워를 하루에 2번 정도 하기도 합니다. 이렇게 자주하게되면 비누가 몸에 자주다아 피부가 건조해지는 것은 아닐까요? 피부 건강에 오히려 안좋은 영향을 미치는 것은 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    잦은 목욕은 수분을 보호하는 각질층이 파괴되서 피부를 건조하게 만들 수 있습니다

    일주일에 2~3회 땀이 심하게 나지 않고 간단한 샤워시에는 바디워시를 사용하지 말고 물로만 씻고 로션을 꼭 바르는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    목욕이나 샤워를 너무 자주하면 오히려 몸이 건조해집니다.

    물이 증발하게 되니 피부가 푸석푸석해질 수 있습니다.

    목욕이나 샤워를 여러번 해야 할 이유가 있따면 수분을 유지하는 화장품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    너무 잦은 샤워는 피부를 건조하게 하고 비누나 바디샴푸등의 성분은 오히려 간지러움증을 유발시킬수도 있으니 가급적 하루에 한번정도로 샤워를 하시는 것이 좋겠습니다.