도라지1004
도라지100424.01.29

샤워는 하루에 두 번 정도 하면 피부가 더 건조해질 까요?

제가 평소에 하루에 샤워를 두 번 하는데요 그런데 많이 해서 그런지 모르겠는데 피부가 항상 건조한데 샤워는 하루에 한 번이 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여러 세정제 등을 사용하는 샤워는 하루에 한 번만 하는 것이 좋고 물로만 하는 샤워는 2~3번 해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    개인의 피부 상태나 샤워 방법에 따라 다를 수 있습니다. 피부가 건조한 경우에는 샤워 시간을 짧게 하고, 물 온도를 너무 높게 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    피부가 완전 건조하시다면 겨울철에는 하루에 한번만 샤워하는게 좋을듯합니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤워를 하루에 한 번정도가 적당하다고 생각합니다. 하루에 두번은 솔직히 특정한 상황이 아니라면 크게 의미가 없고 오히려 피부가 건조해지기 쉽기때문에 하루에 한번하면서 로션을 잘발라주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    한국 사람이 깨끗한걸 좋아해서 보통

    그렇게 하곤 하는데요

    일반적으로 이틀에 한번 하시길 권해드려요

    그리고 꼭 바디 제품 발라주시고요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사실 샤워는 매일 하지 않아도 괜찮습니다 요즘같은 겨울엔 샤워후 보습크림을 충분히 바르셔야 피부가 건조해지지 않습니다.