이비인후과의료상담
곰살맞은물범281
곰살맞은물범28123.09.30

일상생활 하다가 갑자기 귀가 먹먹해집니다.

나이
성별
여성

일상생활하다가 갑작스럽게 귀가 먹먹해집니다. 최근 일주일 내에 두번정도 그랬는데 한번은 가만히 앉아있을때였고, 한번은 의자에 앉아있다가 일어났을때였어요.

양쪽 귀 압력이 다른 느낌이 나면서 먹먹해지고 머리가 살짝 쥐나는 것처럼 어지러우면서 귀에서 바람 소리??같은게 납니다. 증상이 있는 동안에 외부 소리는 인지할 수 있을정도로 들리고 증상은 20분 내로 사라지긴 합니다..다른 귀의 통증같은것도 없구요

아무 이유 없이 갑자기 이런 증상이 있을 수 있는지, 꼭 병원을 방문해야 할 정도인지 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명, 중이염 등의 가능성에서 난청의 가능성도 있기 때문에 되도록 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.