거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.11

알레르기는 나이가 들어감에 따라 증상이 완화되는 경우도 있나요?

안녕하세요 알레르기 관련 문의드립니다.

어릴적에는 갑각류(새우,게,가재)를 먹으면 목이 붓는 알레르기 반응을 보였는데요 성인이 되어서는 갑각류를 어느정도 먹어도 살짝 가려운 정도로 더 심해지지 않습니딘. 제 경우는 알레르기 반응이 이제 사라져서 그런건가요? 알레르기를 원래 가지고 있다가 몸에 내성이 생겨 자연치료가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    알레르기는 시간이 지나면 생기기도 하고 없어지기도

    하는거라서 나이가 들어감에 따라 증상이 완화된다기

    보다는 변화가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 네 충분히 그런 경우가 많이 있습니다.

    아무래도 내성이 생기고 면역력이 강해지다보니 어느정도는 이겨 내는 경우가 많이 있습니다.