항생제 많이 먹으면 내성이 생기나요?

항생제 내성의 원리가 뭔가요??

미노싼 항생제를 일주일간 복용했는데 피부가 뒤집어질땨마다 복용하는거라 내성이 생길까 무서워요

원리가 뭔가요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

모든 생물은 주어진 환경에서 생존하고 번식하기 위해 돌연변이를 일으킵니다.

항생제 내성 같은 경우에도 세균들이 번식하고 생존하기 위해 돌연변이를 일으키고, 이렇게 살아남은 세균들이 번식하면서 항생제에 내성을 갖는 세균들이 발생하게 되는 겁니다.