아웃사이더
아웃사이더23.01.13
황사와 미세먼지 뭐가 다른가요?

황사는 예전에 들어서 대충 아는데 미세먼지는 불과 몇년전부터 미세먼지라는 말을 듣는데 두가지가 어떻게 다른가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    황사는 주로 중국 사막지대의 흙먼지가 날아오는 자연현상이고, 미세먼지는 산업 활동으로 인해 생성되는 인위적인 화학물질을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    황사는 단순 모래바람으로 알고있고, 미세먼지는 산업화에 따른 중금속을 포함한 것으로 알고있습니다.