인생 살면서 꼭 필요한 보험은?

인생 살면서 꼭 가입해야 하는 보험은 뭐가 있을까요? 제가 이제 막 성인이 된 사람이라 앞으로의 제 인생을 꿈꾸면서 살 때 유용한 정보들을 얻고 싶어서요 구체적인 답변 부탁드립니다!! 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

20대이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 실손은 가격도 저령하거니와 거이 필수라고 할수있습니다 최소한 내가사용한금액은 돌려 받아야 하니까요

    그후에 본인의 선호도에따라 암 뇌혈관 심혈관 질병 상해 사망

    이렇게 큰부류중 우선순위 선택하시어 준비하시면 될것같습니다

      대담**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의무보험 제외 말씀드리겠습니다.

      1순위는 실손보험.

      2순위는 실손보험에서 커버 되지 않는 3대질환 진단비보험(암뇌심)

      그 이외에 운전하시면 운전자보험과 치아보험 추천드리고,

      가장이 되시면 가족을 위해 사망보험금을 준비해 두시는 것도 좋습니다.

      보험료는 부담이 되지 않는 선에서 월소득의 7-10%이내로 책정하시어 어떤 좋은 상품이 나와도

      해지없이 유지할 수 있는 보험을 갖추시길 바랍니다.

      상담을 원하시면 카톡 : walt4026 문의주시면 답변드리겠습니다^^