등산·클라이밍취미·여가활동
쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.23

가을이 다되어가네요 추천할만한 단풍코스는?

이제 더위기 사라지고 시원해지면 가을 단풍이 산에 펼쳐질텐데 힐링될만한 단풍 코스 좋은곳 있을까요? 추천부탁드립니다 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개인적으로 제가 가봤던 단풍 산행중에 가장 좋았던 곳은 영남알프스 산맥들이었습니다. 그 중에서도 고헌산 운문산 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한페리카나42입니다.

    제가 추천하기로는 속리산, 북한산, 내장산 등이 있습니다! 좀 더 구체적으로 어느 지역의 코스가 원하신지 적어주시면 보다 만족할 답변을 얻을 수 있을 것 같습니다!! 좋은 하루 보내세요~~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    단풍하면 정읍의 내장산입니다. 단풍 나무 밀도가 높아 단풍이 아름답고 산도 어렵지 않습니다.