세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.07

집에서 손으로 짠 니트는 어떻게 세탁해야 하나요?

손을 짠 옷이라며 니트를 선물받았습니다. 따뜻하게 잘 입고 세탁을 해야하는데요 집에서 손으로 짠 니트는 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일반세재말고 중성세재(울전용세재)를 물에 풀고

    손으로 주무르면서 세탁해주세요. 귀찮으셔도 이게 옷감보호하기위해서 최선입니다. 아니면 세탁소에 보내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발구지10입니다

    물에 옷을 담구고 울샴푸 같은것을 풀어 빤다음

    바닥에 펴서 말리시몬 됩니다

    !!!!!!!

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    처음 세탁은 세탁소에 드라이를 맡기시는게 좋아요.

    보풀작업도 해주니 깔끔할거예요.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다 니트를 뒤집어서

    미지근한물에 중성세제를 거품내어 손세탁으로 조물조물 치대어 미지근한물에 깨끗이 헹구어 옷걸이 사용하여 그늘에서 말립니다.