세탁수선생활
명랑한바다표범152
명랑한바다표범15224.03.13

겨울내 입은 니트를 집에서 세탁 하는 법은 뭔가요?

겨울내 간혹 입던 때가 많이 묻지 않은 니트들을 세탁 하려는대 그동안은 세탁소에 맏겼지만 이제

집에서 세탁하려는대 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    니트는 세탁기 사용이 불가한 재질일 경우가 많습니다. 우선 니트 내 탭에 적힌 세탁 방법을 선 확인하시고 가급적 손빨래를 통하여 세탁하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    옷감이 손상될수도 있기때문에

    니트를 꼭 빨래망에 넣어 세탁하시길 권해드립니다.

    그리고 울코스로 세탁하셔서 옷감에 손상이 덜 가게 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    강력한 세제는 니트를 손상시킬 수 있으므로 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    손으로 부드럽게 니트를 씻거나, 세탁기의 섬유 세탁 모드 또는 부드러운 세탁 모드를 사용하여 세탁합니다.

    세탁기에 니트를 넣을 때는 니트를 보호하기 위해 세탁망에 넣는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트를 집에서 세탁하려면 중성세제를 사용해서 울코스로 탈수 최대한 적게해서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    니트는 손세탁을 하시는게 좋아요. 중성세제와 구연산을 미지근한 물에 넣고 섞어주세요. 그런 다음

    니트를 담가 두시고 10분 정도 방치 한다음 깨끗한 물로 행궈 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    니트옷은 보풀이 잘생기고 쉽게 늘어나 의류가 망가질수 있으니 손세탁이 좋아요.미지근한 물에 울샴푸나 중성세제를 풀어주고 난뒤 5분정도 담아두고 뒤집어서 주물주물 손세탁 하세요.헹굴때 섬유유연제에 식초를 몇방울 떨어뜨리면 정전기.보풀방지에 좋아요.건조할때는 비틀어서 짜면 안되며 마른수건으로 물기를 꾹꾹 눌러가며 제거하고 서늘한곳에 말려주면 되요.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    세탁망에 넣고 울삼퓨를 넣어서 세탁하는 것이 일반적입니다.

    저는 섬유유연제를 사용해서 하는 편인데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다표범57입니다. 세탁망에 넣어 울샴푸(중성세재)로 돌리시면 됩니다. 이때 옷 안에 태그를 보시면 드라이크리닝으로 되어있는 제품은 세탁소에 맡기셔야 합니자

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다,울세제넣고손으로조물조물해서헹궈내고 소쿠리에담아 물을완전히빼고 옷걸이걸어말리시면됩니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    니트는 사실 세탁을 권하지는 않지만 울샴푸 같은것으로 손빨래 해주고 잘 헹궈 말려주면

    옷감 손상이 적습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    중성세제를 이용해 손세탁후 잘 말려주시면 됩니다.

    왠만하면 기계식 세탁기나 건조기는 지양해 주세요