세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트는 어떻게 세탁하면 될까요??

니트를 집에서 세탁할려고하면 어떻게하면 될까요???

잘못 세탁하게되면 옷이 줄어버리더라구요
집에서 쉽게할수있는 세탁방법 알려주세요!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트는 손빨래를 해주시는 게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 세제를 풀어서 니트를 조물조물 세탁해주세요.

    물로 잘 헹궈내주시고, 마무리 헹굼에서 섬유유연제를 첨가하여 헹궈내시면 됩니다.

    건조시에는 건조기를 쓰시면 안되고, 평평한 곳에서 자연광으로 건조시켜 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 니트는 세탁망에 넣어서 중성세제를 넣은후에 세탁기를 울코스로 조절한다음 세탁을 합니다

    이렇게하면 옷감이 상한다든지 구겨진다든지 하는게 없더라구요

    세탁이 끝나고 나면 건조대를 펼쳐서 그 위에 뉘어서 널어줍니다

    그리고 제습기를 틀어서 말립니다

    이렇게하니 줄어들거나 늘어남도 없더라구요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    니트 제품은 단순히 세탁기에 돌리거나 물세탁을

    하면 섬유가 늘어나서 곤란하죠.

    따라서 샴푸 거품으로 미지근한 물에 손세탁하고 헹군후 옷걸이에 걸어 건조시켜야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니트 세탁은 미지근한물로 손세탁하셔서 옷이 작아지는것을 방지하고 절대 세탁기 돌리시면 안됩니다. 옷이 다 망가집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    니트를 집에서 세탁할때는 미온수에 울세제로 세탁해야 합니다. 그리고 세탁망에 니트를 넣고 세탁기로 탈수를 하면 옷이 줄어들지 않습니다.

    이 방법으로 세탁하면 좋겠네요.